• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Супругами было принято решение организовать ООО, оплатить взнос в УК ООО, используя общий семейный бюджет (брачный договор не заключался). Доля каждого супруга в УК общества равнялась 50%. В УК общества вносились денежные средства и оборудование, которое закупалось супругами, при этом в платежных документах в качестве плательщика указывался один из супругов. В настоящий момент 100% долей УК ООО продано третьим лицам. Прошу разъяснить: при подаче налоговой декларации в связи с продажей доли в УК общества вправе ли один из супругов уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных расходов, представив платежные документы, подтверждающие расходы, в которых в качестве плательщика указан другой супруг? В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ определено, что общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 5 июля 2011 года N 03-04-05/3-479


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц при реализации доли в уставном капитале организации

Название документа: О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц при реализации доли в уставном капитале организации

Номер документа: 03-04-05/3-479

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июля 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах