• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения по объекту "доходы", в ходе проведения инвентаризации были выявлены излишки товара. Указанные излишки товара были отражены организацией в качестве доходов на основании ст.346_15, п.20 ст.250 НК РФ и с учетом положений ст.40 НК РФ.

В дальнейшем данные излишки товара организацией были реализованы и у налогоплательщика возникла обязанность по отражению полученной выручки от указанной реализации в качестве доходов на основании ст.ст.346_15, 249 НК РФ.

Вместе с тем, отражение в качестве доходов выручки от реализации излишков товара, выявленных при проведении инвентаризации и стоимость которых, определенная в порядке ст.40 НК РФ на момент выявления излишков, была отнесена на доходы на основании п.20 ст.250 НК РФ, фактически приводит к двойному налогообложению одних и тех же сумм доходов налогоплательщика (первый раз при выявлении излишков товара, второй - при реализации такового), что запрещено, в частности, абз.4 п.3 ст.248 НК РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

УСН: стоимость излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации и впоследствии реализованных

Название документа: УСН: стоимость излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации и впоследствии реализованных

Номер документа: 03-11-11/109

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июля 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах