• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Прошу вас разъяснить, в каком размере подлежит уплате государственная пошлина при обращении физического лица в суд общей юрисдикции в следующих случаях:

1. В заявлении, подлежащем рассмотрению в порядке особого производства, содержатся требования об установлении нескольких фактов, имеющих юридическое значение (например, двух взаимосвязанных фактов: факта принятия наследства и факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу, чья фамилия не совпадает с фамилией, указанной в паспорте)? Подлежит ли в данном случае уплате госпошлина в двойном размере (за установление каждого факта)?

2. В исковом заявлении, поданном в суд общей юрисдикции бывшим супругом (не титульным собственником), содержится требование о признании его права собственности на объекты недвижимого имущества (жилой дом и земельный участок), приобретенного в браке и находящегося в общей собственности (раздел указанного имущества не был произведен при расторжении брака и после его расторжения), зарегистрированных в ЕГРП на имя другого бывшего супруга (титульный собственник)?

Так, в письме Минфина РФ от 31.12.2009 N 03-05-06-03/64

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции

Название документа: Об уплате государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции

Номер документа: 03-05-06-03/48

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах