• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

За период с 01.01.2008 по 01.01.2010 я дохода на рынке ценных бумаг не получил, напротив получен убыток 132 тыс.руб. (1438-1400-170). Таким образом, государство облагает налогом не мой доход, но собственные средства, по которым налоги были уплачены в предыдущие годы.

Федеральным законом от 25.11.2009 N 281-ФЗ в Налоговый кодекс РФ введена статья 220_1, позволяющая переносить убытки на будущие налоговые периоды, однако действие ее распространяется на убытки, полученные начиная с 2010 года.

Считаю, что помогать закрывать убытки инвесторам на рынке ценных бумаг государство не должно даже в кризис, но и брать налоги с убытков не должно, особенно в кризис.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О возможности переноса плательщиками налога на доходы физических лиц убытков от операций с ценными бумагами на будущие периоды

Название документа: О возможности переноса плательщиками налога на доходы физических лиц убытков от операций с ценными бумагами на будущие периоды

Номер документа: 03-04-05/3-456

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 июня 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах