• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ОАО занимается производством стекла. Основное средство, используемое для данного вида деятельности это стекловаренная печь. Особенностью работы данного основного средства (печи) является то, что через определенное количество лет (3-6) необходимо проводить дорогостоящий капитальный (холодный) ремонт. Согласно действующему законодательству предприятие может осуществлять накопление средств, для проведения особо сложных и дорогих видов капитального ремонта основных средств в течение более одного налогового периода в соответствии с графиком проведения указанного ремонта (п.2 ст.324 НК).

Последний капитальный ремонт печи производился в 2009 году. В 2010 году данный резерв не начислялся ввиду ухудшения финансового положения предприятия (последствия кризиса). С 2011 года принято решение, в соответствии с учетной политикой и утвержденными сметами и графиком ремонта на 2014 год, производить отчисления в резерв на финансирование капитального ремонта стекловаренной печи равномерно в течение трех налоговых периодов (2011-2012-2013 годы).

Просим вас разъяснить, как правильно произвести отчисления в ремонтный фонд в рамках действующего законодательства согласно п.2 ст.324 НК РФ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе формирования в целях налогообложения прибыли резерва на ремонт основных средств

Название документа: О вопросе формирования в целях налогообложения прибыли резерва на ремонт основных средств

Номер документа: 03-03-06/1/369

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 июня 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах