• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Я, индивидуальный предприниматель, представляю услуги платной автостоянки. Занимаюсь этим видом деятельности с 1996 года. Разногласия с ИФНС у меня начались с 2009 года в разном подходе к расчету площади автостоянки. Я использую при расчете НК РФ, а ИФНС, искусственно расширяя статьи Налогового кодекса, добавляет к площадям парковочных мест, площади подъездных путей, турникетов, контрольно-пропускных пунктов, газонов, цветников и т.д. По версии ИФНС без этих дополнений эксплуатация стоянки невозможна, поэтому их необходимо включать в общую площадь стоянки. Также ИФНС предлагает дополнить понятие автостоянки (и это для налогообложения в виде ЕНВД) СНиП 21-02-99 утвержденных Постановлением Госстроя России от 19.11.99 N 64, а также "Правила оказания услуг автостоянок", утвержденные Постановлением Правительства РФ N 795 от 17.11.2001. Все эти дополнения в обязательном порядке должны содержаться в Федеральном законе, но вместо ФЗ ИФНС предлагает пользоваться либо письмом ФНС, либо пожеланиями ИФНС.

Я обращался с иском к ИФНС в арбитражные суды, но суды подтверждают правоту позиции ИФНС. Почему? Дело в том, что в Определениях Высшего Арбитражного Суда по подобным делам подтверждается версия ИФНС по расчету площади стоянки.

Все это противоречит Определению Конституционного Суда N 381-О-О от 19.03.2009, но Определение КС упорно не замечают ни в ИФНС, ни в арбитражных судах.

Как в данной ситуации мне защитить свои нарушенные права и свободы?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

ЕНВД: определение площади автостоянки

Название документа: ЕНВД: определение площади автостоянки

Номер документа: 03-11-11/105

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 июня 2011