• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Ателье оказывает бытовые услуги населению по пошиву и ремонту одежды. В рамках бытовых услуг заказчикам предлагаются ткани. Организация уплачивает ЕНВД.

В салоне ателье площадью 40 кв.м образцы тканей вывешены на специальном стенде. Организация планирует осуществлять розничную продажу тканей физическим лицам за наличный расчет с проведением денежных расчетов в салоне ателье. При этом замер и отрезание ткани производится на обособленном складе, предназначенном для служебного пользования и расположенном в этом же здании, после чего товар выдается покупателю в салоне.

Если продажа тканей физическим лицам за наличный расчет подпадает под налогообложение в виде ЕНВД, то площадь каких помещений будет учитываться при расчете физического показателя? Возможно ли применение физического показателя "торговое место" к столу, находящемуся в салоне, где и производится расчет с покупателями?



Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 16 июня 2011 года N 03-11-06/3/68


[О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по розничной продаже тканей физическим лицам в салоне ателье]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу o порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по розничной продаже тканей физическим лицам в салоне ателье и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по розничной продаже тканей физическим лицам в салоне ателье

Название документа: О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по розничной продаже тканей физическим лицам в салоне ателье

Номер документа: 03-11-06/3/68

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 июня 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах