• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Наша организация находится на УСН с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов. Наша деятельность - пошив, ремонт, продажа меховых изделий. Мы арендуем два помещения у собственника:

1 - под изготовление и ремонт меховых изделий (производственное), офис;

2 - торговая точка для продажи меховых изделий (магазин-салон).

По условиям договора аренды производственного помещения арендная плата не включает в себя компенсацию за пользование коммунальными услугами, но арендатор (ООО) должен содержать арендуемое помещение в технически исправном состоянии. Арендатор (ООО) оплачивает коммунальные услуги по отдельно заключенному агентскому договору на осуществление агентом сбора платежей за коммунальные услуги с арендодателем.

Для технологического процесса (пошива, ремонта) нам необходимо использовать швейные машины, которые потребляют электроэнергию. Для растяжки и обработки меха нам нужна вода. Помещение, где хранятся меховые изделия, должно быть отапливаемое.

1. Может ли наша организация воспользоваться подпунктом 5 пункта 1 статьи 346_16 Налогового кодекса Российской Федерации и отнести такие затраты на расходы по УСН?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах определения расходов налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения

Название документа: О вопросах определения расходов налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения

Номер документа: 03-11-06/2/99

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 июня 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах