• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Обращаюсь к вам с вопросами, касающимися транспортного налога и системы обязательного страхования (ОСАГО).

1. В июле 2010 года в СМИ поступила информация об отмене транспортного налога и включении налога в стоимость топлива. Но после этого никаких изменений в законодательстве не последовало. Налог как платили, так и платим. Когда будет принято решение по отмене или снижению транспортного налога для физических лиц?

2. По новому закону о выплатах при ДТП размер выплат рассчитывается исходя из износа автомобилей и, что немаловажно, тарифы остаются прежними и даже выше.

Я владею редкими автомобилями ограниченных серий. Машины имеют солидный возраст, но полностью восстановлены и оригинальны. И вдобавок содержатся в гараже. Я неоднократно писал письма в союз РСА по вопросу страховых выплат и только один раз получил ответ, что выплаты будут только с учетом износа. А поскольку автомобили имеют возраст более 25 лет, выплаты в случае ДТП будут мизерными. А ставки на эти автомобили берутся как за новые авто. В частности, я плачу 9800 рублей за один автомобиль в год уже на протяжении 3 лет. А в случае тотальной аварии мне выплатят всего 8-10 тысяч рублей, так как по расчетам страховщиков автомобиль полностью изношен. В нашем кругу автомобилистов, приверженцев восстановления старых автомобилей и выездов на них по выходным дням, возникает вопрос: у нас есть машины, на которых мы почти не ездим, но вынуждены каждый год платить транспортный налог и покупать полисы ОСАГО.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О снижении с 2011 года транспортного налога

Название документа: О снижении с 2011 года транспортного налога

Номер документа: 03-05-06-04/499

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 22 декабря 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах