• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 мая 2011 года N 08-26/5320


О представлении страхователями корректирующих сведений персонифицированного учета



Департамент организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц рассмотрел обращение Отделения ПФР и сообщает следующее.

В случае, если в ходе выездной проверки органом контроля обнаружено занижение страхователем базы для начисления страховых взносов в предыдущие отчетные периоды и на сумму занижения начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, указанные суммы должны быть отражены страхователем в отчетности по персонифицированному учету следующем образом.

На застрахованное лицо (застрахованные лица), на выплаты в пользу которых в результате выездной проверки доначислены страховые взносы, представляются корректирующие формы индивидуальных сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за тот отчетный период, в котором страхователем начислены выплаты или вознаграждения в пользу указанных застрахованных лиц. Корректирующие сведения по форме СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 представляются вместе с исходными сведениями персонифицированного учета за отчетный период, в котором органом контроля вынесено решение по результатам рассмотрения материалов проверки.

При этом форма АДВ-6-2, сопровождающая исходные индивидуальные сведения за отчетный период, будет содержать и данные о корректирующих индивидуальных сведениях (раздел "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях" формы АДВ-6-2), в частности, сумму доначисленных страховых взносов (равную сумме доначисленных страховых взносов, указанную в строке 120 РСВ-1).

Учитывая, что сверка данных о начисленных и уплаченных страховых взносах, указанных в отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету, производится нарастающим итогом, при заполнении индивидуальных сведений в соответствий с указанными выше разъяснениями их обработка, включая "стыковку" с данными отчетности по страховым взносам, будет завершена успешно.

Начальник Департамента
организации персонифицированного
учета пенсионных прав
застрахованных лиц ПФР
И.В.Кучмий




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Учет. налоги. Право с приложением
"Официальные документы",
N 24, 21.06.2011

О представлении страхователями корректирующих сведений персонифицированного учета

Название документа: О представлении страхователями корректирующих сведений персонифицированного учета

Номер документа: 08-26/5320

Вид документа: Письмо ПФР

Принявший орган: ПФР

Статус: Действующий

Опубликован: Учет. Налоги. Право с приложением "Официальные документы", N 24, 21.06.2011
Дата принятия: 18 мая 2011

Дата начала действия: 18 мая 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах