• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


Об организационных мероприятиях в связи с осуществлением перехода по трассе Северного морского пути

1. Осуществить 6-11 августа 2011 года переход атомного ледокола "Ямал" из порта Варандей в порт Тикси по трассе Северного морского пути (далее - переход по трассе Северного морского пути).

2. Провести в период перехода по трассе Северного морского пути:

а) выездное совещание под руководством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации с участием полномочных представителей Президента Российской Федерации в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, представителей Правительства Республики Саха (Якутия) и администрации Ненецкого автономного округа - в г.Нарьян-Маре;

б) международную конференцию на тему: "Северным морским путем - к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике" с участием высоких представителей государств - членов Арктического совета (далее - международная конференция) - на атомном ледоколе "Ямал";

в) комплексное учение сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по поиску и спасанию людей при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера регионального уровня - в акватории порта Тикси.

3. Секретарю Совета Безопасности Российской Федерации организовать подготовку и проведение мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения.

4. Администрации Президента Российской Федерации, полномочным представителям Президента Российской Федерации в Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах, МИДу России, МЧС России, МВД России, ФСБ России, Минобороны России, Минтрансу России, Минрегиону России, Минприроды России, Минэкономразвития России, ФТС России, Роскосмосу, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Правительству Республики Саха (Якутия) и администрации Ненецкого автономного округа оказать содействие в подготовке и проведении мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения.

5. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Специальный летный отряд "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации:

а) выделить необходимое количество гражданских воздушных судов специального назначения для доставки:

участников выездного совещания под руководством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (до 50 человек) по маршруту Москва - Нарьян-Мар - Москва;

участников перехода по трассе Северного морского пути (далее участники перехода) по маршруту Москва - Нарьян-Мар (до 50 человек) и по маршруту Тикси - Москва (до 100 человек);

б) совместно с Росавиацией обеспечить перелет участников мероприятий по указанным маршрутам;

в) направить в г.Нарьян-Мар и г.Тикси специалистов для обеспечения спецрейсов;

г) произвести расходы, связанные с осуществлением указанных спецрейсов, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в 2011 году.

6. ФСБ России обеспечить безопасность перехода по трассе Северного морского пути.

7. МВД России обеспечить сопровождение участников перехода автомашинами Госавтоинспекции в городах Москве, Нарьян-Маре и Тикси.

8. Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом":

а) обеспечить переход атомного ледокола "Ямал" по трассе Северного морского пути;

б) осуществить транспортное, материально-техническое, информационное и иное обеспечение мероприятий, связанных с организацией и проведением международной конференции, включая размещение и питание ее участников, техническое оборудование и оформление мест проведения заседаний и трех протокольных мероприятий, изготовление протокольной атрибутики;

в) приобрести 23 судовые радиостанции для обеспечения российских участников международной конференции внутрисудовой связью.

9. Минтрансу России обеспечить доставку участников перехода из г.Нарьян-Мар в порт Варандей, на борт атомного ледокола "Ямал" и с его борта в г.Тикси.

10. МЧС России совместно с Минтрансом России, ФСБ России и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" осуществить подготовку и проведение комплексного учения сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по поиску и спасанию людей при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера регионального уровня.

11. Управлению делами Президента Российской Федерации произвести расходы, связанные с подготовкой и проведением перехода по трассе Северного морского пути, в том числе расходы на проживание и питание высоких представителей государств - членов Арктического совета (до 21 человека) в гостиничном комплексе "Президент-Отель" Управления делами Президента Российской Федерации, на транспортное обслуживание участников перехода в г.Москве, на оплату услуг залов для официальных лиц и делегаций, услуг переводчиков (4 человека), на перевод программы и материалов международной конференции на английский язык, на выпуск сборника материалов по итогам международной конференции на русском и английском языках, на подготовку и осуществление культурной программы на борту атомного ледокола "Ямал", на приобретение сувенирной продукции и изготовление полиграфической продукции, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год на обеспечение деятельности Администрации Президента Российской Федерации.

12. Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в подготовке и проведении перехода по трассе Северного морского пути, произвести расходы на его осуществление за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом от 13 декабря 2010 года N 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" на выполнение функций в установленной сфере деятельности, а Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" - за счет собственных средств.

13. Расходы по командированию сопровождающих лиц произвести за счет направляющих организаций.

Президент Российской Федерации
Д.Медведев

22 июня 2011 года
N 413-рп


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об организационных мероприятиях в связи с осуществлением перехода по трассе Северного морского пути

Название документа: Об организационных мероприятиях в связи с осуществлением перехода по трассе Северного морского пути

Номер документа: 413-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 26, 27.06.2011, ст.3791
Дата принятия: 22 июня 2011

Дата начала действия: 22 июня 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах