• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ООО в 2008 году оказывало услуги по перевозке товарных автомобилей, помещённых под таможенную процедуру экспорта, от завода-производителя (резидент) до морского порта. Товарные автомобили перевозились в основном в 2 (два) порта: порт Кавказ (Краснодарский край) и порт г.Санкт-Петербурга. Грузополучателем являлась иностранная фирма. Далее эти автомобили вывозились за пределы территории Российской Федерации морскими судами, а не автомобильным транспортом. В связи с этим возникает вопрос относительно применения налоговой ставки по НДС в части услуг, оказываемых нашей организацией.

Перевозка грузов осуществлялась только на территории российской Федерации, а не за пределы границы Российской Федерации, местом доставки груза являлся порт, находящийся на территории Российской Федерации, и в данном случае в 2008 году какая ставка НДС должна была применяться, 18 или 0%?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке экспортируемых товаров по территории Российской Федерации автомобильным транспортом до морского порта, оказываемых российской организацией в 2008 году

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке экспортируемых товаров по территории Российской Федерации автомобильным транспортом до морского порта, оказываемых российской организацией в 2008 году

Номер документа: 03-07-08/170

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июня 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах