• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2011 года N 414

О внесении изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 января 2016 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года N 1329
____________________________________________________________________


 

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года N 40 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 6, ст.889).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Изменения, которые вносятся в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2011 года N 414

1. В пункте 1 слова "(далее - государства - члены Таможенного союза)" заменить словами "(далее - Таможенный союз)", слово "и" заменить словом "или".

2. В пункте 3:

слова "а также на" исключить;

после слов "в целях ремонта," дополнить словами "товары, содержащие сведения, относящиеся к государственной тайне, товары, подлежащие таможенному декларированию в соответствии с законодательством Таможенного союза, товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, а также на товары, вывозимые из Российской Федерации на территорию комплекса "Байконур" или ввозимые с территории комплекса "Байконур" в Российскую Федерацию,".

3. Пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"7. Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее - заявитель).

8. Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статистическая форма представляется в электронном виде:

с использованием электронной цифровой подписи (при наличии);

в случае отсутствия электронной цифровой подписи - с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет, с обязательным представлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при ее наличии).

Статистическая форма заполняется на русском языке по форме согласно приложению N 1 и в соответствии с Правилами заполнения статистической формы учета перемещения товаров согласно приложению N 2.".

4. Пункты 9 и 10 признать утратившими силу.

5. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Если заявитель обнаружил, что при заполнении статистической формы внесены ошибочные (неполные, требующие изменения или уточнения) сведения о товаре, то в течение 10 рабочих дней со дня обнаружения такого факта он представляет в таможенные органы заявление об аннулировании этой статистической формы и представляет новую статистическую форму в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.".

6. В приложении N 2 к указанным Правилам:

в абзаце двадцать пятом второе предложение исключить;

во втором предложении абзаца двадцать девятого и во втором предложении абзаца тридцать седьмого слова "на дату заполнения статистической формы" заменить словами "на дату отгрузки товаров либо их получения".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 22, 30.05.2011, ст.3183

О внесении изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (утратило силу с 10.01.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 N 1329)

Название документа: О внесении изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (утратило силу с 10.01.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 N 1329)

Номер документа: 414

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 22, 30.05.2011, ст.3183

Российская газета, N 119, 03.06.2011

Дата принятия: 26 мая 2011

Дата начала действия: 11 июня 2011
Дата окончания действия: 10 января 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах