• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Гражданин в акции, проводимой компанией-оператором сотовой связи, выиграл автомобиль. Денежных средств у гражданина на уплату НДФЛ в размере 35% (п.2 ст.224 НК РФ) нет, в связи с чем гражданин решает продать автомобиль с целью уплаты 35% налога.

Обязан ли указанный гражданин уплатить ещё и 13% налога с суммы продажи автомобиля, и если да, то получается, что это двойное налогообложение, и гражданин, выигравший автомобиль, заплатит налог в бюджет 48% от стоимости выигранного автомобиля?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 16 мая 2011 года N 03-04-05/6-351


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде стоимости продаваемого автомобиля, полученного в качестве приза при участии в рекламной акции

Название документа: О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде стоимости продаваемого автомобиля, полученного в качестве приза при участии в рекламной акции

Номер документа: 03-04-05/6-351

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 мая 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах