• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

С 2011 года в Налоговом кодексе РФ установлен особый порядок возврата работнику излишне удержанной суммы НДФЛ в связи с приобретением им статуса налогового резидента. Теперь налог перерассчитывается по итогам налогового периода, а за возвратом работник должен обращаться не к налоговому агенту, а в налоговую инспекцию, где он состоит на учете по месту жительства (пребывания). Между тем, в п.1.1 ст.231 Налогового кодекса РФ не приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых налогоплательщику, для подтверждения статуса налогового резидента РФ, кроме того, в информационном сообщении ФНС РФ от 26.02.2008 "Порядок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации" указано, что с 18 февраля 2008 года выдачу справок, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации, осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

НДФЛ: перечень документов, подтверждающих фактическое нахождение физических лиц на территории Российской Федерации

Название документа: НДФЛ: перечень документов, подтверждающих фактическое нахождение физических лиц на территории Российской Федерации

Номер документа: 03-04-06/6-110

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 мая 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах