• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ ст.126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон N 127-ФЗ) дополнена п.2.1, согласно которому на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа, выраженную в валюте Российской Федерации, начисляются проценты в размере ставки рефинансирования, установленной Банком России на дату открытия конкурсного производства, срок конкурсного производства определяется в судебном акте в рамках дела о банкротстве должника.

При этом соглашением между конкурсным управляющим и конкурсным кредитором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих уплате процентов или более короткий срок начисления процентов по сравнению с предусмотренными указанной статьей размером или сроком.

Подлежащие начислению и уплате в соответствии с указанным пунктом ст.126 Закона N 127-ФЗ проценты начисляются на сумму требований кредиторов каждой очереди с даты открытия конкурсного производства до даты погашения указанных требований должником.

В соответствии с п.3 ст.43 НК РФ процентами признается любой заранее заявленный (установленный) доход, в том числе в виде дисконта, полученный по долговому обязательству любого вида (независимо от способа его оформления). При этом процентами признаются, в частности, доходы, полученные по денежным вкладам и долговым обязательствам. Требования конкурсного кредитора не подпадают под определение долгового обязательства, предусмотренного ст.269 НК РФ.

Проценты, предусмотренные п.2.1 ст.126 Закона N 127-ФЗ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогового учета доходов в виде процентов

Название документа: О порядке налогового учета доходов в виде процентов

Номер документа: 03-03-06/2/60

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги. Бюллетень Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, N 8, 2011 год
Дата принятия: 01 апреля 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах