• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В некоторых подразделениях (цехах) нашего предприятия предусмотрен всего один работник из числа административно-технического персонала, занимающегося эксплуатацией электроустановок (энергетик), остальные работники - из числа оперативно-ремонтного персонала. На время очередного отпуска энергетика цеха приказом по предприятию назначается работник, исполняющий обязанности энергетика, из числа электромонтеров (как правило, бригадир). Записи в трудовой книжке от этом не делаются. Формально бригадир остается работником оперативно-ремонтного персонала и не может быть работником, имеющим право выдачи нарядов и распоряжений.

Прошу дать разъяснение положений Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. Можем ли мы предоставить право выдачи нарядов и распоряжений бригадиру электромонтеров, который замещает энергетика подразделения на время очередного отпуска?

Как поступать в таких случаях, чтобы обеспечить непрерывный производственный процесс и при этом не нарушать Правила?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Право выдачи нарядов и распоряжений для эксплуатации электроустановок предоставляется работникам из числа административно-технического персонала, имеющим группу V - в электроустановках напряжением выше 1000 В и группу IV - в электроустановках напряжением до 1000 В

Название документа: Право выдачи нарядов и распоряжений для эксплуатации электроустановок предоставляется работникам из числа административно-технического персонала, имеющим группу V - в электроустановках напряжением выше 1000 В и группу IV - в электроустановках напряжением до 1000 В

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Библиотека инженера по охране труда, N 10 (112), 2009 год
Дата принятия: 01 октября 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах