• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


В соответствии со статьей 34_2 НК РФ прошу предоставить пояснения по применению пункта 2 статьи 272 НК РФ торговыми организациями, в частности основным видом деятельности которых является реализация электроэнергии.

Согласно пункту 2 статьи 272 Налогового кодекса Российской Федерации датой осуществления материальных расходов признается:

- дата передачи в производство сырья и материалов - в части сырья и материалов, приходящихся на произведенные товары (работы, услуги);

- дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.

Применяется ли данная норма к энергоснабжающей организации, осуществляющей торговую деятельность по реализации электроэнергии, в налоговом учете расходов на услуги сетевой компании по передаче электроэнергии (транспортных расходов), если электроэнергия, при приобретении и реализации которой они оказаны, реализована в одном налоговом периоде, а акты об оказании услуг по передаче (транспортных услуг) датированы и выставлены в другом, но в акте в графе "наименование услуг" указывается календарный период оказания данных услуг?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О документальном подтверждении расходов, связанных с реализацией электроэнергии, в целях налогообложения прибыли

Название документа: О документальном подтверждении расходов, связанных с реализацией электроэнергии, в целях налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-07/14

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах