• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 26 апреля 2011 года N 150
 


Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий аварий и стихийных бедствий

____________________________________________________________________
Утратил силу с 12 июня 2012 года на основании
приказа Минэнерго России от 19 апреля 2012 года N 165
____________________________________________________________________


В целях реализации пунктов 8 и 11 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 1171 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 3, ст.545)

приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий аварий и стихийных бедствий.

Министр
С.Шматко


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
10 июня 2011 года,
регистрационный N 21003

Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий аварий и стихийных бедствий

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минэнерго России
от 26 апреля 2011 года N 150


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) (далее - получатель субсидии) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий аварий и стихийных бедствий.

2. Основанием для предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий аварий в горных выработках (взрыв метана и угольной пыли, внезапные выбросы, самовозгорание угля, пожары, прорывы воды, горные удары), на стационарных установках (подъемные установки, вентиляторы главного проветривания, главные водоотливные установки, магистральные конвейеры - из-за возгорания конвейерной ленты), в зданиях и сооружениях, обеспечивающих производственную деятельность, и стихийных бедствий (землетрясения, наводнения и пр.), приведших к разрушению горных выработок, стационарных установок, зданий и сооружений, обеспечивающих производственную деятельность, вызвавших остановку производства, являются заключения и сметы затрат, утвержденные Министерством энергетики Российской Федерации, а также договор (соглашение), заключаемый между Министерством энергетики Российской Федерации и получателем субсидии.

Указанный договор (соглашение) предусматривает следующие условия:

право Министерства энергетики Российской Федерации на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным договором (соглашением);

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством энергетики Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных соответствующими правилами предоставления субсидий и заключенным договором (соглашением);

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий по форме, установленной Министерством энергетики Российской Федерации.

3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству энергетики Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Объем субсидий не может превышать 50 процентов суммы затрат на ликвидацию последствий аварий и стихийных бедствий.

5. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Министерством энергетики Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидии, открытый ему в кредитной организации.

7. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. При нарушении получателем субсидий условий, предусмотренных договором (соглашением), возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором (соглашением), в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Российская газета,
N 135, 24.06.2011

Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией ... (утратил силу с 12.06.2012)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям по добыче и переработке угля (за исключением бюджетных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией ... (утратил силу с 12.06.2012)

Номер документа: 150

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 135, 24.06.2011
Дата принятия: 26 апреля 2011

Дата начала действия: 05 июля 2011
Дата окончания действия: 12 июня 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах