• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

Решением общего собрания собственников жилья для управления многоквартирным домом была выбрана управляющая организация (УО), которая вела отчетность ТСЖ и выбрала УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы".

С 2010 года ТСЖ заключило с УО агентский договор на сбор денежных средств на содержание и ремонт общего имущества. Решением общего собрания для каждого члена ТСЖ определена сумма ежемесячного взноса (платы) на содержание общего имущества МКД, которая вносится в кассу УО.

Денежные средства, собранные УО, перечисляются на расчетный счет ТСЖ и используются только на ремонт общего имущества. Прочую хозяйственную деятельность в целях получения доходов ТСЖ не ведет.

Должно ли ТСЖ вести Книгу учета доходов и расходов и при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, вносить в доходы ежемесячные членские взносы, поступившие на содержание общего имущества МКД, и расходы на ремонт общего имущества? Должно ли ТСЖ платить налог 15%, если у него нет доходов, указанных в ст.249, 250 НК РФ?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 февраля 2011 года N 03-11-06/2/18


О налогообложении при применении УСН средств, полученных ТСЖ на оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт общего имущества МКД



Согласно п.1 ст.346.15 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении при применении УСН средств, полученных ТСЖ на оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт общего имущества МКД

Название документа: О налогообложении при применении УСН средств, полученных ТСЖ на оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт общего имущества МКД

Номер документа: 03-11-06/2/18

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: ЖКХ. Журнал руководителя и главного бухгалтера, N 4, 2011 год
Дата принятия: 10 февраля 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах