Действующий

О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран (с изменениями на 17 января 2023 года)

Форма N 24
(В редакции, введенной в действие
 с 1 февраля 2013 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 25 декабря 2012 года N 308
;
в редакции, введенной в действие
с 8 января 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 8 декабря 2015 года N 161
;
в редакции, введенной в действие
 с 11 августа 2019 года

решением Коллегии ЕЭК
 от 9 июля 2019 года N 117
. -
 См. предыдущую редакцию)


1. Описание поставки

1.5. Сертификат N _______________

1.1. Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемые на таможенную

1.2. Название и адрес грузополучателя:

территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы

1.3. Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейса

1.6. Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7. Страна, выдавшая сертификат:

1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:

1.4. Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1. Наименование товара:

2.2. Дата выработки товара:

2.3. Упаковка:

2.4. Количество мест:

2.5. Вес нетто (кг):

2.6. Номер пломбы:

2.7. Маркировка:

2.8. Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2. Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

     Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов* (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


          4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза  мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое здоровой птицы на боенских предприятиях и переработаны на птицеперерабатывающих предприятиях.

4.2. Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического союза, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной ветеринарной службой.

4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке здоровой птицы, происходящей из хозяйств или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных болезней животных:

- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией;

- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией.

4.4. Птица, от которой получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5. Птица поступила на убой из хозяйств, в которых реализуется программа контроля по сальмонеллезу в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ.

    4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

      - доброкачественные по органолептическим показателям;


- не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а также отравлений различными веществами;

- имеют температуру в толще мышцы не выше -12°С для замороженной птицы (температура при хранении должна быть -18°С);

- не содержат средства консервирования;

- не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем опасность для здоровья человека в соответствии с установленными на территории Евразийского экономического союза требованиями;

- не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

- не имеют несвойственную для данного вида пигментацию;

- не имеют признаков порчи.

4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза  ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу человеку.

4.9. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично.

4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям  Евразийского экономического союза.

4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

________________

* Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.     

     

Место

Дата

Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.