• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

В соответствии с пунктом 44 Инструкции N 148н по объектам материальных основных фондов и нематериальных основных фондов в составе имущества казны амортизация в целях бюджетного учета отражается в следующем порядке:

- по объектам активов с даты их включения в состав имущества казны амортизация не начисляется;

- на счетах 0 104 10 000 "Амортизация недвижимого имущества в составе имущества казны", 0 104 11 000 "Амортизация движимого имущества в составе имущества казны", 0 104 12 000 "Амортизация нематериальных активов в составе имущества казны" отражается сумма амортизации объекта, начисленная на дату его включения в состав имущества казны на основании данных о его первоначальной (балансовой) и остаточной стоимости или о сумме ранее начисленной амортизации.

Таким образом, положения Инструкции N 148н позволяли не начислять амортизацию по объектам материальных основных фондов и нематериальных основных фондов в составе имущества казны.

Департамент муниципального имущества в рамках положения о департаменте выступает арендодателем муниципального имущества, предназначенного для оказания коммунальных услуг.

Арендная плата за пользование указанными казенными объектами коммунального хозяйства включает плату за пользование недвижимым и движимым имуществом.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Начисление амортизации на имущество казны

Название документа: Начисление амортизации на имущество казны

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: "Бюджетный учет" N 2, 2011 год
Дата принятия: 29 марта 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах