• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Вопрос:

Просим разъяснить порядок учета градостроительной документации (изготовление генерального плана) в 2010 году оплата по договору производилась по статье 226 "Прочие работы, услуги". Нужно ли учитывать изготовленную документацию на забалансовом счете?


Ответ:

В соответствии со статьей 23 Градостроительного кодекса от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ генеральные планы включают в себя карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения.

Учитывая положения Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. N 148нПорядок учета градостроительной документации (далее - Инструкция N 148н), действовавшей в 2010 году, и Общероссийского классификатора основных фондов, утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 359, согласно которому географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения по географии, топографии и другим наукам как объекты, составляющие основные материальные фонды, включены в 23 раздел "Оригинальные произведения развлекательного жанра, литературы или искусства", генеральные планы следует отражать в бюджетном учете на счете 0 101 07 000 "Библиотечный фонд", а при отсутствии библиотечного фонда в учреждении - на счете 0 101 09 000 "Прочие основные средства".

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. N 150н, а также с учетом положений письма Минфина России от 5 февраля 2010 г. N 02-05-10/383, которые действовали в 2010 году, расходы по разработке генеральных планов следовало отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".

Таким образом, кассовые расходы по разработке градостроительной документации подлежат отнесению на подстатью 226 "Прочие работы, услуги", при этом фактические расходы, связанные с изготовлением генерального плана, относятся на капитальные вложения с отражением в бюджетном учете на счете 0 106 01 000 "Капитальные вложения в основные средства".

Л.М.Басиева,
заместитель начальника отдела методологии
бюджетного учета и бюджетной отчетности
Департамента бюджетной политики и методологии
Минфина России
Бюджетный учет, N 2, 2011

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Порядок учета градостроительной документации

Название документа: Порядок учета градостроительной документации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: "Бюджетный учет" N 2, 2011 год
Дата принятия: 29 марта 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах