Статус документа
Статус документа

Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32)

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации
от 31 марта 2011 года N 29

     
Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01


Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья


Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2867-11

          

Внести следующие изменения и дополнения в СП 2.3.6.1079-01:

1. Пункт 1.2 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий)."

2. В пункте 2.2 после первого абзаца дополнить абзацем следующего содержания:

"При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест."

3. В пункте 2.2 исключить третий абзац.