• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2010 года N 445

Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Генпрокуратуры России от 15 октября 2014 года N 553
____________________________________________________________________



В целях реализации органами прокуратуры Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", организации эффективного взаимодействия с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, руководствуясь п.1 ст.17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",

приказываю:

1. Прокурорам субъектов Российской Федерации принимать личное участие в качестве постоянных членов в работе создаваемых высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации (далее - координационные совещания).

Военным прокурорам и приравненным к ним прокурорам иных специализированных прокуратур участвовать в работе координационных совещаний по согласованию с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации в рамках предоставленной компетенции.

1.1. Обеспечить своевременную подготовку и направление высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предложении в комплексный план мероприятий по своевременному предотвращению противозаконных действий, охране и поддержанию правопорядка на территориях субъектов Российской Федерации.

1.2. Активно участвовать в разработке комплексных мер по приоритетным направлениям профилактики правонарушений.

Основные усилия сосредоточить на выработке согласованных решений и координации организационно-практических мероприятий по профилактике преступлений и иных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также направленных на активизацию борьбы с экстремизмом, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией.

1.3. Учитывать, что в соответствии со ст.8 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", указами Президента Российской Федерации от 18.04.96 N 567 "О координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью" и от 13.04.2010 N 460 "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы" координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры.

1.4. В целях исключения фактов подмены и дублирования органами прокуратуры возложенных на руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по координации работы территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам обеспечения правопорядка в субъектах Российской Федерации скорректировать планы основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов субъектов Российской Федерации по борьбе с преступностью.

1.5. Активно участвовать в выработке решений, принимаемых координационными совещаниями в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Неукоснительно соблюдать требования ст.5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" о недопустимости вмешательства в осуществление прокурорского надзора.

1.6. Ежегодно в срок до 15 января направлять в Главное управление по надзору за следствием и Главное организационно-инспекторское управление копии комплексных планов мероприятий по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации. Копии решений координационных совещаний направлять в данные подразделения по мере их принятия.

2. Управлениям Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах систематически анализировать работу подчиненных прокуратур на данном направлении деятельности, при необходимости готовить приложения о ее совершенствовании. О результатах информировать Главное управление по надзору за следствием и Главное организационно-инспекторское управление докладной запиской по итогам работы за год.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня В.Я.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.Чайка




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры России от 15.10.2014 N 553)

Название документа: Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры России от 15.10.2014 N 553)

Номер документа: 445

Вид документа: Приказ Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 декабря 2010

Дата начала действия: 20 декабря 2010
Дата окончания действия: 15 октября 2014