• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 августа 1994 года N 1403-р

О научной рабочей группе Оперативной комиссии
Правительства Российской Федерации по совершенствованию
системы платежей и расчетов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 23 мая 1995 года N 501

____________________________________________________________________

1. В целях углубленной проработки рассматриваемых Оперативной комиссией Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы платежей и расчетов (далее именуется - Оперативная комиссия) проблем по ликвидации причин кризиса неплатежей предприятий и организаций образовать научную рабочую группу Оперативной комиссии (далее именуется - научная рабочая группа) с привлечением специалистов Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Научно-исследовательского финансового института при Минфине России, Института микроэкономики при Минэкономики России. Научно-исследовательского института банков при Банке России. Института экономики Российской академии наук. Института рынка Российской академии наук. Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук. Института государства и права Российской академии наук. Института экономических проблем переходного периода. Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации и другие научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.

Назначить руководителем указанной научной рабочей группы директора Института рынка Российской академии наук академика Петракова Н.Я. (по согласованию).

Руководителю научной рабочей группы в 3-дневный срок представить в Оперативную комиссию предложения по персональному составу научной рабочей группы.

2. Научной рабочей группе при необходимости привлекать на договорной основе российские и зарубежные научно-исследовательские организации, а также ведущих ученых и специалистов для подготовки предложений по ликвидации причин кризиса неплатежей усилению контроля за соблюдением расчетно-платежной дисциплины предприятий и организаций и повышению их ответственности за своевременность расчетов.

3. Руководителю научной рабочей группы в 10-дневный срок подготовить в соответствии с Планом работы Оперативной комиссии перечень вопросов для научной проработки в 1994 году, предполагаемый состав ведущих ученых и специалистов, привлекаемых научной рабочей группой, а также смету расходов на проведение научных исследований и представить соответствующие материалы председателю Оперативной комиссии.

4. Определить, что результаты научных исследований и предложения по решению проблем неплатежей представляются научной рабочей группой в Оперативную комиссию.

5. Минфину России определить порядок и источники финансирования научных исследований по проблемам неплатежей и в 10-дневный срок представить Правительству Российской Федерации соответствующие предложения.

    

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин



Текст документа сверен по:
"Российская газета",
6 сентября 1994 года N 169 (1026)

О научной рабочей группе Оперативной комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы платежей и расчетов (утратило силу на основании постановления Правительства РФ от 23 мая 1995 года N 501)

Название документа: О научной рабочей группе Оперативной комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы платежей и расчетов (утратило силу на основании постановления Правительства РФ от 23 мая 1995 года N 501)

Номер документа: 1403-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 169, 06.09.94
Дата принятия: 30 августа 1994

Дата начала действия: 30 августа 1994
Дата окончания действия: 23 мая 1995
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах