• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Ежегодно в учреждениях МСЭ проходят освидетельствование 4 млн. человек, из них впервые признаются инвалидами около 1 млн. человек, повторно около 2,5 млн. "Около 10% решений медико-социальной экспертизы после проверки были отменены или изменены. К 2015 году наша задача сократить эту цифру до 3% согласно концепции совершенствования медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, одобренной Правительством Российской Федерации", - сообщил Директор Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев.

По его словам, при установлении инвалидности используются классификации и критерии, которые, как это отражено в концепции, требуют объективизации. "Мы должны максимально объективно подходить к установлению инвалидности. Инвалид должен понимать, что решение было принято на основе объективных критериев, а в случае, если он с таким решением не согласен - он имел бы надежный механизм опротестования такого решения", - подчеркнул Григорий Лекарев.

Цель концепции совершенствования медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов - повышение качества, объективности, доступности и эффективности медико-социальных экспертных и реабилитационных услуг.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О концепции совершенствования медико-социальной экспертизы

Название документа: О концепции совершенствования медико-социальной экспертизы

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Официальный сайт Минздравсоцразвития РФ www.minzdravsoc.ru по состоянию на 02.03.2011
Дата принятия: 02 марта 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах