• Текст документа
  • Статус
Неактуальный

Охрана труда ПРАКТИКУМ, N 12, 2009
(см. ярлык "Примечания")
Рубрика: Обучение


На основе достижений научно-технического прогресса обобщена информация по использованию отечественного и зарубежного опыта в системе обучения студентов охране труда. В результате представлена новая концепция и механизм ведения системы труда и охраны труда.

Выпускники ФГОУ ВПО "Орловский государственный аграрный университет" (Орел ГАУ) всех специальностей прошли обучение и аттестацию по охране труда как при освоении специальных дисциплин, так и защите курсовых и дипломных проектов, междисциплинарных государственных экзаменов.

Показатели здоровья, травматизма, передовой отечественный и зарубежный опыт, достижения науки и техники явились неотъемлемой составляющей модели базовой структуры и содержания учебных программ не только в процессе подготовки специалистов, но также для руководителей и специалистов АПК при обучении и аттестации по охране труда в учебном центре Орловского аграрного университета (обучено и аттестовано по охране труда свыше 6 тыс. отдельных застрахованных работников; после обучения во всех организациях наблюдались позитивные результаты).

На основе изучения отечественного и зарубежного опыта при обучении и аттестации по охране труда на кафедре университета "БЖД на производстве" и системного подхода была разработана научно-обоснованная парадигма обучения, ее концепция, модель специалиста по охране труда.

Система труда рассматривается в новой постановке с центральным звеном - работником (рис.1).

Осознанный подход



Рис.1. Система труда:

А - администрация; 1...3 - производственные подразделения; П.Т. - предметы труда; С.Т. - средства труда; Т - технология; Пр.Т. - продукты труда



В качестве основополагающего фактора для системы труда, обеспечивающего взаимообусловленность всех связанных между собой элементов, является следующая зависимость - создание условий для развития жизни, труда и отдыха работника с учетом его возможностей и потребностей.

В указанной зависимости нельзя изменять и переставлять составляющие, так как это может привести к формированию конфликтующей саморазрушающейся системы.

Как показывает отечественный и зарубежный опыт, эффективность системы труда зависит от каждого элемента системы (табл.1).

В ходе анализа было определено, что при развитии и формировании системы труда следует акцентировать внимание на использование факторов, способствующих успеху, и устранение негативных факторов и проявлений.

Система охраны труда, представленная на рис.2, не может функционировать без технических и материальных средств, так как она обеспечивает безопасность, сохранение здоровья и работоспособности каждого работника. Во все составляющие системы охраны труда должны быть включены технические и материальные средства.

Осознанный подход


Рис.2. Система охраны труда


Поэтому можно сформулировать безопасность как состояние условий труда, исключающее в допустимых пределах воздействие на организм человека с устойчивой трудоспособностью вредных и опасных производственных факторов.

Так как традиционная система профилактики травматизма на основе устранения выявленных причин носит тупиковый характер, кафедрой предлагается концепция охраны труда, предусматривающая следующие положения:

эффективность работы по обеспечению безопасности определяется уровнем соблюдения требований правил и инструкций по охране труда при производстве работ;

пунктуальное соблюдение требований является условием для достижения минимально возможного уровня риска исполнителей;

уменьшение потока отклонений от требований правил и инструкций свидетельствует о положительной работе по обеспечению безопасности, увеличение - о неудовлетворительной.

При экспертизе уровня соблюдения требований правил и инструкций эксперты, работники службы охраны труда, члены комиссий или доверенные лица используют метод моментных наблюдений за отклонениями от требований нормативных документов.

Работа по снижению уровня риска на производстве начинается по актуальным позициям, имеющим наиболее частые отклонения и реальные негативные последствия для исполнителя, поэтому был разработан новый механизм ведения охраны труда.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Осознанный подход

Название документа: Осознанный подход

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Принявший орган: Различные информационные источники

Статус: Неактуальный

Опубликован: Охрана труда ПРАКТИКУМ, N 12, 2009
Дата принятия: 01 декабря 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах