• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Охрана труда ПРАКТИКУМ, N 12, 2009
(см. ярлык "Примечания")
Рубрика: Экспертиза

Оценка факторов трудового процесса*

________________
* Окончание. Начало см. "Охрана труда. Практикум" N 11 за 2009 год.


Вопросы охраны труда и здоровья работников являются неотъемлемой частью стратегий стран Евросоюза, США, Канады и Японии. Экономическое стимулирование в этих странах рассчитано, прежде всего, на предотвращение связанного с производством ущерба, а не на оказание помощи постфактум.

Анализ устойчивости компаний в экономически развитых странах, сделанный по группе индексов Доу-Джонса среди 1336 компаний, выявил, что из десятков показателей охрану труда и здоровье своих работников они ставят на второе место. Вывод, сделанный по результатам анализа, гласит: затраты на охрану труда окупаются в масштабе как страны, так и отдельного предприятия.

В промышленно развитых странах на каждый доллар США, вложенный в улучшение условий труда, например по программе "Ситибанк", предполагается сберечь 4,56 доллара.

В Еврокомиссии реализацией политики в области охраны труда занимается Европейское агентство по охране и безопасности труда (European Agency for Safety and Health at Work). Приоритетным направлением работы Агентства является содействие глобальному партнерству и усиление трехстороннего сотрудничества в сфере защиты здоровья работников и охраны труда. На втором месте - установление коммуникаций и распространение знаний в области охраны труда. Третье направление - поддержка политики в сфере охраны труда, проведение исследований опасности новых профессиональных рисков.

В процесс воспитания и культивирования у молодого поколения основ управления профессиональными рисками вовлечены молодежные организации, профсоюзы, школы, университеты и другие учебные заведения.

Большой массив информации по охране труда расположен в открытом доступе на сайте этого Агентства (http://osha.europa.eu/OSHA/), который ежемесячно посещает порядка 25-30 тыс. пользователей Интернет по всему миру.

С точки зрения практического применения интересен раздел этого ресурса, посвященный оценке профессиональных рисков. Путем однозначных ("да - нет") ответов на ясно сформулированные вопросы каждый работник может самостоятельно провести оценку рисков на своем рабочем месте и, следуя стандартным, не сложным в применении рекомендациям, составить персональный план действий по снижению рисков на работе и сохранению своего здоровья.

Великобритания приняла Стратегию безопасности здоровья на рабочих местах на период до 2010 года и более (A strategy for workplace health and safety in Great Britain to 2010 and beyond).

Стратегия основана на том, что безопасный труд и здоровье работника являются краеугольным камнем цивилизованного общества, ставит целью снижение потерь рабочего времени по причине заболеваемости. Со времени принятия в 1974 году Закона об охране здоровья работников и безопасности труда (Health and Safety at Work etc Act) в мире произошли серьезные изменения, в соответствии с которыми необходимо модернизировать систему управления рисками.

Правительством Великобритании ставится стратегическая задача разработать новые пути достижения культуры безопасного и здорового труда в меняющейся экономике с тем, чтобы все работодатели всерьез осознали свою ответственность и работники были полностью вовлечены в управление рисками на рабочих местах.

Стратегия направлена на достижение более высокого уровня здоровья работников и безопасности рабочих мест, что является системным элементом современного конкурентоспособного бизнеса.

Особое место уделено бюджетному сектору (public sector), который по замыслу Стратегии должен стать образцом безопасного и здорового труда для частного сектора. Исполнение Стратегии возложено на Комиссию по охране и безопасности труда (Health and Safety Commission), подведомственной Министерству труда и пенсий Великобритании (Department for Work and Pensions).

Большое внимание в Стратегии уделяется развитию социального диалога, социального партнерства (с профсоюзами, деловыми ассоциациями, органами государственного управления), а также установлению тесного сотрудничества и партнерских отношений с регионами и местной властью.

Интересен практический опыт Комиссии по доведению до каждого работодателя и работника знаний в области охраны труда и здоровья на рабочем месте.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Оценка факторов трудового процесса

Название документа: Оценка факторов трудового процесса

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Принявший орган: Различные информационные источники

Статус: Неактуальный

Опубликован: Охрана труда ПРАКТИКУМ, N 12, 2009
Дата принятия: 01 декабря 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах