• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В кредитную организацию, клиентом которой является ЗАО, поступил запрос межрайонной ИФНС по г.Москве о предоставлении выписки по операциям на счете организации за период с 01.01.2008 по 01.06.2010 в отношении ЗАО. В данном запросе указано, что его направление связано с проведением камеральной налоговой проверки ЗАО.

Согласно п.2 ст.86 НК РФ банки обязаны выдавать налоговым органам выписки по операциям на счетах организации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа. Справки о наличии счетов и (или) об остатках денежных средств на счетах, а также выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей) в банке могут быть запрошены налоговыми органами в случаях проведения мероприятий налогового контроля у этих организаций (индивидуальных предпринимателей). Далее данным пунктом установлено, что указанная в п.2 ст.86 НК РФ информация может быть запрошена налоговым органом после вынесения решения о взыскании налога, а также в случае принятия решений о приостановлении операций или об отмене приостановления операций по счетам организации.

В своем Письме от 23.11.2009 N 03-02-07/1-159 Минфин России разъясняет, что самостоятельным основанием для направления налоговым органом запроса о предоставлении выписки по операциям на счетах организаций в банке может являться проведение мероприятий налогового контроля у этих организаций. Однако в Письме от 15.09.2009 N 03-02-07/1-428 при разъяснении аналогичного вопроса Минфин России указал, что данная информация, как и установлено абз.3 п.2 ст.86 НК РФ, может быть запрошена налоговым органом после вынесения решения о взыскании налога, а также в случае принятия решений о приостановлении операций или об отмене приостановления операций по счетам организации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об истребовании налоговым органом информации о счетах компании в банке

Название документа: Об истребовании налоговым органом информации о счетах компании в банке

Номер документа: 03-02-07/1-593

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет. Налоги. Право с приложением "Официальные документы", N 3, 18.01.2011
Дата принятия: 14 декабря 2010

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах