• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 сентября 2010 года N 224

О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб



В целях организации работы по совершенствованию статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб

приказываю:

Утвердить Правила по разработке и утверждению форм статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб согласно приложению.

Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.04.2005 N 47 "О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб".

Министр
А.В.Коновалов

Приложение. Правила по разработке и утверждению форм статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб

Приложение
к приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 13 сентября 2010 года N 224

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок разработки и утверждения форм статистической отчетности структурных подразделений Минюста России и подведомственных ему федеральных службО совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб.
_______________
О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб Положения Правил не распространяются на формы статистической отчетности о финансовой, бухгалтерской и хозяйственной деятельности Минюста России, мобилизационной подготовке, утвержденные Федеральной службой государственной статистики, Минфином России, иными федеральными органами исполнительней власти.

1.2. Целью ведения статистической отчетности является обеспечение руководства и структурных подразделений Минюста России информацией для анализа результатов деятельности Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб, выработки и принятия управленческих решений.

1.3. Основными задачами ведения статистической отчетности являются: разработка и совершенствование статистической отчетности, характеризующей основные результаты деятельности Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб;

организационно-методическое обеспечение ведения статистической отчетности Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб, ее развития и взаимодействия с другими государственными информационными ресурсами;

совершенствование аналитической деятельности структурных подразделений Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб;

координация деятельности структурных подразделений Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб по формированию информационных ресурсов в области статистики.

1.4. Формирование статистической отчетности осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Минюста России.

II. Виды и структура форм статистической отчетности

2.1. Статистическая отчетность представляет собой совокупность статистических показателей о состоянии и результатах деятельности структурных подразделений Минюста России, его территориальных органов и учреждений, подведомственных ему федеральных служб на основе ведения документов_ первичного учета.

2.2. В зависимости от сроков ее действия статистическая отчетность подразделяется на:

постоянную - вводится на неограниченный срок действия;

временную - вводится на ограниченный период времени, который указывается в приказе Минюста России или подведомственной ему федеральной службы, утверждающем форму этой отчетности.

2.3. Каждая форма статистической отчетности должна иметь следующие обязательные составные части:

2.3.1. заголовочная часть - включает название формы; номер формы; код формы; номер приказа Минюста России или подведомственной ему федеральной службы, которым утверждена форма; периодичность, сроки и способы ее представления;

2.3.2. адресная часть - включает наименование структурного подразделения Минюста России, территориального органа и учреждения или подведомственной ему федеральной службы, в адрес которых должен представляться отчет, наименование структурного подразделения Минюста России, территориального органа или учреждения Минюста России, представляющих отчет;

2.3.3. содержательная часть - включает показатели, характеризующие те или иные направления деятельности; состоит из одного или более пронумерованных и озаглавленных разделов.

Каждый раздел представляет собой таблицу, имеющую два уровня расположения сведений: горизонтальный - строки (строка) и вертикальный - графы (графа). В ячейки таблицы вносятся цифровые показатели, как правило, в целых числах. Если значение показателя должно быть представлено числом с десятичным знаком, то это оговаривается в инструкциях (методических рекомендациях) по заполнению формы отчетности с указанием количества десятичных знаков после запятой.

Все строки и графы в разделах формы отчетности должны быть пронумерованы.

Сведения в формы статистической отчетности вносятся нарастающим итогом с начала отчетного периода (если иное не указано в бланке формы статистической отчетности);

2.3.4. оформительская часть - содержит наименование должности, фамилию, имя, отчество и подпись руководителя, утвердившего отчет, исполнителя (лица, составившего отчет); дату утверждения отчета; его исходящий номер, телефон, адрес электронной почты.

2.4. Статистические отчеты, оформленные согласно требованиям п.2.3 настоящих Правил, могут представляться без сопроводительного письма.

Сопроводительное письмо к отчету прилагается только в тех случаях, когда требуется внести какие-либо пояснения к статистической информации.

III. Порядок согласования и утверждения форм статистической отчетности

3.1. Основой формирования статистической отчетности является первичный учет, сопоставимый с утвержденными формами отчетности. Первичный учет ведется на бумажных носителях или в электронном .виде (книги и журналы учета, регистрационные карточки, картотеки, реестры, регистры, электронные базы донных и иные).

3.2. Для формирования новых форм статистической отчетности Минюста России структурные подразделения Минюста России вносят предложения о показателях деятельности с наименованием каждого показателя и его описанием и направляют их в Департамент организации и контроля (далее - Департамент), который готовит проекты приказов Минюста России по утверждению форм статистической отчетности, проводит согласование с заинтересованными структурными подразделениями Минюста России и представляет проекты приказов на утверждение в установленном порядке.

3.3. Предложения структурных подразделений Минюста России о внесении изменений и дополнений в действующие формы статистической отчетности направляются в Департамент, который готовит проекты приказов Минюста России по внесению изменений и дополнений в приказы, утвердившие действующие формы статистической отчетности, проводит согласование с заинтересованными структурными подразделениями Минюста России и представляет проекты приказов на утверждение в установленном порядке.

3.4. При включении в действующие формы статистической отчетности новых показателей Департаментом вносятся (в случае необходимости) соответствующие изменения в документы первичного учета по порядку их ведения и по заполнению форм статистической отчетностиО совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб.
_______________
О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб Для форм статистической отчетности структурных подразделений Минюста России.

3.5. Предложения о внесении изменений и дополнений в действующие формы статистической отчетности и проекты новых форм статистической отчетности направляются в Департамент до 1 октября текущего года.

3.6. Не допускается дублирование показателей в различных формах статистической отчетности. Исключение составляют случаи внесения одних и тех же показателей в формы отчетности с разной периодичностью представления.

3.7. Инструкции (методические рекомендации) по заполнению форм статистической отчетности должны содержать:

порядковые номера раздела, строки и графы показателя, его наименование, характеристику (расшифровку смысловой нагрузки);

ссылки на документы первичного учета (книги и журналы учета, регистрационные карточки, картотеки, реестры, регистры, электронные базы данных и иные), на основании которых заполняется тот или иной показатель;

методику расчета показателей (если они являются расчетными);

описание логического контроля взаимозависимых показателей формы;

фамилию, имя, отчество и телефоны государственных служащих и работников, к которым следует обращаться за консультациями по заполнению содержательной части формы;

порядок представления информации в электронном виде.

3.8. Подведомственные Минюсту России федеральные службы:

разрабатывают проекты новых форм статистической отчетности и инструкции (методические рекомендации) к ним, вносят изменения и дополнения в действующие формы статистической отчетности и инструкции (методические рекомендации) к ним, утверждают их ведомственными приказами ФСИН России и ФССП России по согласованию с Минюстом России;

направляют в Департамент ежегодно до 15 января Перечень действующих приказов подведомственных Минюсту России служб, утверждающих формы ведомственной статистической отчетности;

в 10-дневный срок после издания ведомственных приказов, утверждающих формы статистической отчетности, представляют их копии в Департамент.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень Федеральной службы
судебных приставов,
N 11, 2010 год

О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб

Название документа: О совершенствовании статистической отчетности Министерства юстиции Российской Федерации и подведомственных ему федеральных служб

Номер документа: 224

Вид документа: Приказ Минюста России

Принявший орган: Минюст России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 сентября 2010

Дата начала действия: 13 сентября 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах