• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В ОАО поступило письмо Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России от 13.04.2010 N 22-2-1187 по вопросу предоставления гарантий и компенсаций работникам в связи со сдачей крови в период учебного отпуска, временной нетрудоспособности и в день отдыха, который ранее был предоставлен работнику за предыдущий день сдачи крови.

В соответствии с данным письмом работнику, который сдал кровь и ее компоненты в указанные периоды времени, предоставляется день отдыха, предусмотренный частью четвертой статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации. В силу части пятой статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель сохраняет за работником его средний заработок за этот день отдыха.

Согласно пункту 20 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к расходам на оплату труда в целях главы 25 Кодекса относятся, в частности, расходы на оплату труда работников-доноров за дни обследования, сдачи крови и отдыха, предоставляемые после каждого дня сдачи крови.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об оплате труда работников-доноров

Название документа: Об оплате труда работников-доноров

Номер документа: 03-03-06/1/755

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 декабря 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах