• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Поиск в тексте

Таможенные новости N 7, 2010
Артем Белоусов


В июле Конституционный суд (КС) признал не соответствующими Основному закону ряд норм Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса, позволявших таможне оценивать ввозимые в Россию товары не по ценам их приобретения, а по рыночной стоимости на территории РФ. КС РФ постановил, что стоимость товаров, ввозимых на территорию России, должна определяться по цене их приобретения. До сего дня таможенники имели право провести экспертизу товаров на основании российских рыночных цен, что могло обернуться для туристов крупными штрафами и даже уголовным преследованием. Суд признал неконституционными положения части 4 статьи 4.5, части 1 статьи 16.2 и части 2 статьи 27.11 КоАП, а также часть 1 статьи 188 УК РФ. Теперь нарушители таможенных правил обязаны расплатиться лишь за ту часть багажа, стоимость которого превышает разрешенную для беспошлинного ввоза с учетом фактической цены покупки в стране приобретения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Из числа контрабандистов исключить!

Название документа: Из числа контрабандистов исключить!

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Опубликован: Таможенные новости, N 7, 2010 год
Дата принятия: 22 июля 2010

 
     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.
     
     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах