• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Вопрос:

Лицензия на ввоз должна быть получена импортером до даты пересечения товаром границы ТС или до даты таможенного оформления?


Ответ:

В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 09.06.2009 отсутствие лицензии является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров. Учитывая это, а также нормы статьи 60 ТК РФ и положения Инструкции об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, утвержденной приказом ГТК России от 15.12.2002 N 1342, лицензию на ввоз необходимо получить до пересечения лицензируемым товаром таможенной границы.

по материалам статьи "ФТС России продолжает отвечать",
"Таможенные новости"
N 6 (139), 2010 год

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Лицензия на импорт

Название документа: Лицензия на импорт

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Таможенные новости, N 6 (139), 2010 год
Дата принятия: 22 июня 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах