• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Межгосударственный Совет ЕврАзЭС

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 2010 года N 59

О международных договорах в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС



Межгосударственный Совет ЕврАзЭС (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав правительств

решил:

1. Принять Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода (Приложение N 1*).
__________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Принять Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (Приложение N 2).
__________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

3. Правительствам государств - членов Таможенного союза обеспечить проведение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Решения.

4. Правительствам государств - членов Таможенного союза приступить к работе по пересмотрам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с положениями Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Решения.

5. В случае если по результатам пересмотров специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер с целью их распространения на единую таможенную территорию Таможенного союза третьими странами будут приниматься меры, создающие неблагоприятные торгово-политические последствия для одного или нескольких государств - членов Таможенного союза, Комиссии Таможенного союза оперативно рассматривать такие вопросы с целью выработки в отношении таких третьих стран скоординированных мер.

При необходимости Комиссии Таможенного союза оперативно вносить соответствующие предложения для рассмотрения на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза).

Члены Межгосударственного Совета:

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Комиссии Таможенного союза
www.tsouz.ru
по состоянию на 23.11.2010

О международных договорах в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС

Название документа: О международных договорах в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС

Номер документа: 59

Вид документа: Решение Высшего Евразийского экономического совета

Принявший орган: Высший Евразийский экономический совет

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 22.11.2010
Дата принятия: 19 ноября 2010

Дата начала действия: 19 ноября 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах