Недействующий

Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару (с изменениями на 30 ноября 2012 года) (утратил силу с 21.08.2019 на основании приказа Росалкогольрегулирования от 14.01.2019 N 4)

Приложение  

     

Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару *   

(с изменениями на 30 ноября 2012 года)     

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию.     

1. Настоящие Технические условия определяют требования к обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - продукция), расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю (далее - потребительская тара), в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - лицензиат), либо организаций, обратившихся в лицензирующий орган с целью получения лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - соискатель лицензии).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

2. Продукция должна храниться в отапливаемых и вентилируемых стационарных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее - складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

1) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

____________________________________________________________________

Подпункт 2 предыдущей редакции с 31 марта 2013 года считается подпунктом 1 настоящей редакции - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363.

____________________________________________________________________         

1) изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;

3) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

4) подпункт утратил силу с 31 марта 2013 года - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363 - см. предыдущую редакцию;

____________________________________________________________________

Подпункты 5-9 предыдущей редакции с 31 марта 2013 года считаются соответственно подпунктами 2-6 настоящей редакции - приказ Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363.

____________________________________________________________________              

2) оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции. Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

3) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

4) оборудованы светильниками;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)

5) оконные проемы (при их наличии) оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами, иными защитными приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;

6) имеют расположение строительных конструкций, которое соответствует техническому и (или) кадастровому паспорту;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2013 года приказом Росалкогольрегулирования от 30 ноября 2012 года N 363. - См. предыдущую редакцию)