• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 апреля 2008 года N 1043-17


[О повышении квалификации гражданского служащего]



Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел ваше письмо от 03.04.2008 N 42-8.1-10/130-387 и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) государственный гражданский служащий обязан поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей.

Согласно части 5 статьи 62 Федерального закона повышение квалификации гражданского служащего осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Повышение квалификации осуществляется путем обучения в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию по соответствующему профилю. В случае отсутствия в месте расположения государственного органа соответствующего образовательного учреждения, гражданский служащий может быть направлен на обучение в другой город с оформлением ему командировки на весь срок его отрыва от основной служебной деятельности.

В соответствии с Правилами исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 года N 562, на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки (подпункт "в" пункта 1), так и на период служебной командировки (подпункт "г" пункта 1) за гражданским служащим сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

И.о. директора
Департамента трудовых
отношений и государственной
гражданской службы
В.А.Козбаненко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О повышении квалификации гражданского служащего

Название документа: О повышении квалификации гражданского служащего

Номер документа: 1043-17

Вид документа: Письмо Минздравсоцразвития России

Принявший орган: Минздравсоцразвития России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 апреля 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах