• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


ООО применяет обычную систему налогообложения, осуществляет торговлю строительно-отделочными материалами через розничную сеть магазинов самообслуживания площадью от 500 кв.м до 12440 кв.м.

В ходе торговой деятельности возникают товарные потери в виде краж покупателей из торгового зала, выявляются данные факты только при проведении плановых инвентаризаций.

1) Возможно ли уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на стоимость украденных товаров в случаях, если виновные лица организацией не установлены (кражи покупателей)?

2) Может ли организация, реализующая товары через торговую сеть самообслуживания, применять приказ Минторга СССР от 23 марта 1984 года N 75 "Об утверждении дифференцированных размеров списания потерь в магазинах самообслуживания", в котором установлены предельные размеры списания потерь по пром- и продтоварам в процентах к товарообороту?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете товарных потерь в виде краж покупателей из торгового зала магазинов самообслуживания в целях налогообложения прибыли

Название документа: Об учете товарных потерь в виде краж покупателей из торгового зала магазинов самообслуживания в целях налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-06/1/695

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 ноября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах