• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В ходе контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой Российской Федерации, выявлено "несанкционированное перемещение бюджетных средств по кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и нецелевое использование бюджетных средств на оплату научно-исследовательской работы (НИР), выполняющейся в рамках фундаментальных исследований, за счет средств, выделенных на прикладные научные исследования и разработки". Согласованные Минэкономразвития России и утвержденные Минфином России бюджетные ассигнования на финансирование государственного оборонного заказа в части "Исследований в области разработки вооружения, военной и специальной техники в целях обеспечения государственной программы вооружения в рамках государственного оборонного заказа" были доведены Заказчику:

в 2007 году по коду бюджетной классификации - 18701110610000145226 (целевая статья расходов - "поддержка организаций, осуществляющих фундаментальные исследования", вид расходов - "фундаментальные исследования в интересах национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности в целях обеспечения государственной программы вооружения в рамках государственного оборонного заказа");

в 2008 году по коду бюджетной классификации - 18702087050200014226 (целевая статья расходов - "исследования в области разработки вооружения, военной и специальной техники в целях обеспечения государственной программы вооружения в рамках государственного оборонного заказа", вид расходов "функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны").

При этом лимиты бюджетных обязательств по коду бюджетной классификации - 18701107050100014226 (целевая статья расходов - "фундаментальные исследования в интересах национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности в целях обеспечения государственной программы вооружения в рамках государственного оборонного заказа"), на которую, по мнению Счетной палаты РФ, следовало отнести расходы на вышеупомянутую НИР, в 2008 году Заказчику в установленном порядке не доводились.

Заказчик произвел расходование денежных средств на указанную НИР в соответствии с доведенными до него лимитами бюджетных обязательств.

Расходование Заказчиком бюджетных средств в 2007 и 2008 годах не изменило цели их использования на выполнение НИР и осуществлялось по коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации - 226 "Прочие работы, услуги".

Просьба разъяснить, можно ли квалифицировать выявленное Счетной палатой Российской Федерации нарушение как несанкционированное перемещение бюджетных средств по кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, (произведенное вышестоящими органами и доведенное в установленном в Министерстве обороны Российской Федерации порядке), повлекшее нецелевое использование бюджетных средств Заказчиком?


  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об исполнении за счет средств бюджета денежного обязательства по работам (НИР), включенным в гособоронзаказ и предусмотренным бюджетной сметой

Название документа: Об исполнении за счет средств бюджета денежного обязательства по работам (НИР), включенным в гособоронзаказ и предусмотренным бюджетной сметой

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 октября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах