• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Из состава участников ООО (далее по тексту - Общество) планирует выйти участник, который не является резидентом РФ, зарегистрирован на Кипре и не имеет в России постоянного представительства.

В соответствии со ст. Гражданского кодекса РФ Общество обязано выплатить выходящему из состава участников Общества учредителю действительную стоимость его доли, определяемую как часть чистых активов Общества по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дню подачи заявления о выходе.

Рассчитанная таким образом действительная стоимость доли участника превысит номинальную стоимость его доли.

Обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на прибыль с доходов иностранной организации возлагается на налогового агента, то есть на Общество.

Обществу известно, что в соответствии со ст.7 НК РФ если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров РФ. Поэтому налогообложение доходов кипрской компании, превышающих взнос в капитал российского общества, осуществляется с учетом положений Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.98.

На основании вышеизложенного и в целях полного и своевременного исчисления налога на прибыль, причитающегося к уплате в качестве налогового агента, просим вас пояснить:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета для целей налогообложения прибыли действительной стоимости доли в капитале общества с ограниченной ответственностью, полученной при выходе иностранной организации - резидента Кипра из общества

Название документа: О порядке учета для целей налогообложения прибыли действительной стоимости доли в капитале общества с ограниченной ответственностью, полученной при выходе иностранной организации - резидента Кипра из общества

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 ноября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах