• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Нашим предприятием ЗАО в 2007 году были заключены договоры на выполнение проектных и изыскательских работ с заказчиком, являющимся резидентом Республики Казахстан. Валютой указанных договоров является российский рубль. Работы выполнялись на территории Республики Казахстан по реконструкции и расширению главной нефтеперекачивающей станции. Стоимость работ по договорам составила 29962476 рублей.

Выполнение работ велось менее 12 месяцев, поэтому обязанности по образованию постоянного учреждения на территории Республики Казахстан не возникло (ст.5 Конвенции между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 18 октября 1996 года "Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал").

На основании статей 178 и 180 Налогового кодекса Республики Казахстан заказчик (Казахстанский партнер) действуя как налоговый агент в Республике Казахстан, удержал с доходов нерезидента налог у источника выплаты по ставке 20% в сумме 5992495,4 рублей и перечислил его в бюджет Республики Казахстан.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О признании в расходах в целях исчисления налога на прибыль отрицательной курсовой разницы

Название документа: О признании в расходах в целях исчисления налога на прибыль отрицательной курсовой разницы

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 октября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах