• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В организации учет дохода (выручки) от продажи товаров, продукции (работ, услуг) ведется по видам деятельности. Основная доля выручки приходится на выручку от реализации добытого организацией угля. Кроме того, организация получает выручку от оказания различных услуг (по предоставлению рабочей силы на основании договоров аутсорсинга, по стирке спецодежды, по предоставлению услуг по зарядке светильников и др.), доля которых в общем объеме реализации незначительна.

Согласно учетной политике в целях налогового учета организация делит свои затраты на прямые и косвенные. При этом у угледобывающих организаций к прямым относятся расходы на оплату труда персонала, обслуживающего добычу угля (участков, относящихся к основному производству), расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на суммы расходов на оплату труда, и суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым для проведения работ по добыче угля. Остальные расходы в налоговом учете являются косвенными.

Вследствие аварии организация в данное время не производит добычу угля, при этом по другим видам деятельности предоставление услуг продолжается. Организация продолжает нести расходы, связанные с функционированием, но не связанные непосредственно с производственным процессом, так называемые общехозяйственные расходы, в составе которых, в частности, учитываются:

- расходы на оплату труда управленческого персонала;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О праве на вычет НДС при отсутствии операций по реализации по основному виду деятельности

Название документа: О праве на вычет НДС при отсутствии операций по реализации по основному виду деятельности

Номер документа: 03-07-11/402

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет. Налоги. Право с приложением "Официальные документы", N 41, 02.11.2010

Налоги и бизнес, N 1, 2011 год

Дата принятия: 12 октября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах