• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Прошу дать разъяснение по вопросу применения налога на прибыль и налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче имущества федеральному бюджетному учреждению во временное пользование.

ФГУ осуществляет следующие полномочия:

принимает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в эксплуатацию здания, помещения и сооружения;

заключает в отношении зданий, помещений и сооружений, договоры аренды и договоры безвозмездного пользования;

предоставляет помещения для размещения подразделений государственных контрольных органов.

Расходы по эксплуатации и содержанию безвозмездно принятого имущества во временное пользование производятся ФГУ за счет средств федерального бюджета.

Прошу дать разъяснения:

1) Применим ли для ФГУ подпункт 8 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации, по которой доходы в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями во временное пользование по решению органов исполнительной власти всех уровней, не включаются в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

2) Освобождается ли передающая сторона от налогообложения по НДС на основании подпункта 5 пункта 2 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций доходов в виде безвозмездного пользования имуществом

Название документа: О порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций доходов в виде безвозмездного пользования имуществом

Номер документа: 03-03-05/225

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 октября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах