Недействующий

Об утверждении Порядков и условий проведения бонитировки племенных овец тонкорунных пород, полутонкорунных пород и пород мясного направления продуктивности (с изменениями на 30 мая 2013 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минсельхоза России от 21.12.2021 N 860)

II. Оценка племенных и продуктивных качеств овец мясного направления продуктивности

2.1. Оценка племенных и продуктивных качеств племенных овец мясного направления продуктивности осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и условиями проведения бонитировки племенных овец пород мясного направления продуктивности (далее - Порядок).

Условные обозначения оценки особенностей экстерьера овец мясного направления продуктивности устанавливаются в соответствии со шкалой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

2.2. Оценка качества шерсти племенных овец мясного направления продуктивности устанавливается в соответствии со шкалой согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

2.3. Каждый из основных селекционных признаков оценивается экспертным путем по 5-балльной шкале. Преимущества и недостатки развития отдельных признаков должны связываться с общей оценкой животного.