2.1. Оценка племенных и продуктивных качеств племенных овец мясного направления продуктивности осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и условиями проведения бонитировки племенных овец пород мясного направления продуктивности (далее - Порядок).
Условные обозначения оценки особенностей экстерьера овец мясного направления продуктивности устанавливаются в соответствии со шкалой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
2.2. Оценка качества шерсти племенных овец мясного направления продуктивности устанавливается в соответствии со шкалой согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
2.3. Каждый из основных селекционных признаков оценивается экспертным путем по 5-балльной шкале. Преимущества и недостатки развития отдельных признаков должны связываться с общей оценкой животного.