• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 8 октября 2010 года N 01/14440-0-32


О государственной регистрации алкогольной продукции



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях упорядочения работ, при реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и в связи с запросами, поступающими относительно необходимости регистрации различных видов алкогольной продукции в том числе поступающей наливом, разъясняет.

В соответствии с разделом II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, входит алкогольная продукция.

При определении принадлежности продукции ко II (или III) разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием группы товара в 11 группах товаров (перечисленных в начале II раздела единого перечня товаров).

Таким образом, государственной регистрации подлежит вся продукция, поименованная в товарных позициях 2204, 2205, 2208, включая субпозиции.

Одновременно напоминаем, что поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию осуществляются в режиме "одного окна".

Пунктом таможенного оформления алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдова, определен Боровский таможенный пост Центральной акцизной таможни (склад временного хранения ООО "СанЛогистик").

Учитывая изложенное, при осуществлении санитарно-карантинного контроля необходимо иметь в виду, что при поставках молдавской алкогольной продукции определение возможности проставления штампа "Ввоз разрешен" должно осуществляться с учетом сведений о месте назначения (СВХ) в соответствии с записью в товарно-сопроводительных документах.

Руководитель
Г.Г.Онищенко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Роспотребнадзора
www.rospotrebnadzor.ru
по состоянию на 14.10.2010

О государственной регистрации алкогольной продукции

Название документа: О государственной регистрации алкогольной продукции

Номер документа: 01/14440-0-32

Вид документа: Письмо Роспотребнадзора

Принявший орган: Роспотребнадзор

Опубликован: Таможенный вестник, N 21, ноябрь 2010 года
Дата принятия: 08 октября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах