• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Пунктом 2 статьи 333_18 НК установлено, что если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25_3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

При этом учитывая положения пункта 2 статьи 333_18 НК, просим уточнить, применяется ли указанный порядок уплаты государственной пошлины, если право возникает не с момента государственной регистрации, но за совершением юридически значимого действия одновременно обратились все сособственники (например, при наследовании недвижимого имущества).

Просим также разъяснить, в каком размере должна взиматься государственная пошлина, если право возникает с момента государственной регистрации и за совершением юридически значимого действия обратился один сособственник (например, когда право общей долевой собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при этом один из участников долевой собственности отчуждает свою долю другому лицу, в связи с чем за государственной регистрацией перехода права обращается один участник долевой собственности и одно лицо, приобретающее долю в праве).

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 21 сентября 2010 года N 03-05-04-03/109


[Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок]


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок

Название документа: Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок

Номер документа: 03-05-04-03/109

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 сентября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах