• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


Организация является градообразующим предприятием и содержит на балансе медико-санитарную часть, которая обслуживает работников предприятия, а также оказывает платные услуги на сторону.

В целях налогообложения расходы на содержание медико-санитарной части признаются в размере фактических затрат, так как нормативы для градообразующих предприятий утверждены органами местного самоуправления в размере фактически осуществленных расходов.

В настоящее время предполагается заключение договора добровольного личного страхования работников, сроком не менее года, предусматривающим оплату страховщиками расходов по оказанию медицинских услуг работникам, в том числе по определенным видам лечения, которые не может выполнять медсанчасть, а также по реабилитационно-восстановительному лечению на базе санаторно-курортного учреждения (санаторно-курортное оздоровление соответствует программе обязательного или добровольного медицинского страхования).

В связи с вышеизложенным просим ответить на следующие вопросы.

1. Правомерно ли одновременное признание затрат на содержание медико-санитарной части и расходов по договору добровольного медицинского страхования?

2. Возможно ли признание расходов по договору добровольного медицинского страхования работников, заключенного на срок не менее года, предусматривающему возможность оплаты страховщиками реабилитационно-восстановительного лечения?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 14 сентября 2010 года N 03-03-06/1/586


[Об учете расходов на содержание собственной медико-санитарной части для целей налогообложения прибыли организаций]

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете расходов на содержание собственной медико-санитарной части для целей налогообложения прибыли организаций

Название документа: Об учете расходов на содержание собственной медико-санитарной части для целей налогообложения прибыли организаций

Номер документа: 03-03-06/1/586

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 сентября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах