Недействующий

О Порядке обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота (отменен с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.2020 N 1122)

Приложение N 1
к приказу Росрыболовства
от 28 июня 2010 года N 575

     

Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов рыбопромыслового флота



1. Экипажи морских судов рыбопромыслового флота (далее - суда) обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания.

2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на судах в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна.

3. С учетом режима работы экипажей судов питание для членов экипажей может устанавливаться:

четырехразовое - в период пребывания судна на промысле, включая время перехода к району промысла;

трехразовое - при нахождении членов экипажа на судне в течение суток, за исключением абзаца второго настоящего пункта;

двухразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах 12 часов;

одноразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).

4. Допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в консервированном виде.

5. В случаях, когда при постановке судна на ремонт, а также на зимовку вне порта регистрации питание не может быть организовано на судне (отсутствие камбуза, вывод его из строя во время ремонта и др.), питание членов экипажей осуществляется через организации общественного питания на основании договоров, заключенных в соответствии с гражданским законодательством. В исключительных случаях допускается выдача сухого пайка.

6. При отсутствии отдельных видов продуктов, предусмотренных рационом питания, замена их другими продуктами разрешается в пределах стоимости недостающих продуктов.

7. Стоимость рациона питания членам экипажей судов деньгами не компенсируется.

8. Судовладелец обеспечивает организацию питания членов экипажей судов, снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.

9. Судовладелец может выдавать капитану судна наличные деньги (аванс) на закупку продуктов для обеспечения рационом питания экипажа судна.