• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 октября 2009 года N 34166-ИП/08

[Об определении стоимости проектных работ]



Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу определения стоимости проектных работ для строительства гаража на 240 м/мест от 30.07.2009 N 3-1/957 и сообщается следующее.

При расчете базовой цены проектных работ следует пользоваться ценовыми показателями, рекомендуемыми к применению на федеральном уровне в соответствии с перечнем документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ, приведенным в приложении к приказам Росстроя от 20.04.2007 N 110 и от 30.04.2008 N 143.

В связи с этим при определении затрат на проектирование гаража на 240 м/мест рекомендуем руководствоваться Справочником базовых цен на проектные работы для строительства "Предприятия автомобильного транспорта" изд. 2006 года (п.3.5 перечня).

При этом применение сборника базовых цен на проектные работы для строительства в г.Москве (МРР-3.2.06.05-03), по объектам, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, недопустимо.

Кроме того, размер платы за проведение государственной экспертизы нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий рекомендуется осуществлять от базовой (в ценах 2001 года) стоимости разработки проектной документации и (или) изыскательских работ, в размере не более величин, установленных заказчиком при определении начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона) на выполнение указанных работ.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.Пономарев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об определении стоимости проектных работ

Название документа: Об определении стоимости проектных работ

Номер документа: 34166-ИП/08

Вид документа: Письмо Минрегиона России

Принявший орган: Минрегион России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 октября 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах