• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


ЗАО является профессиональным участником рынка ценных бумаг и при совершении операций с ценными бумагами выступает в качестве комиссионера или поверенного своего клиента - иностранной организации, которая, в свою очередь, получает доход от реализации ценных бумаг от их покупателя, являющегося в этом смысле источником выплаты дохода иностранной организации. В соответствии с п.1 ст.309 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) доходы, полученные иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Учитывая это, ЗАО просит пояснить, является ли брокер в смысле ст.309 НК РФ источником выплаты дохода при совершении операций с ценными бумагами и обязан ли он выступать в качестве налогового агента иностранной организации?

2. В соответствии с п.1 ст.310 НК РФ налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской при каждой выплате доходов, указанных в п.1 ст.309 НК РФ. В соответствии со ст.3 Федерального закона от 22.04.96 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" брокер не выплачивает клиенту доход от каждой операции с ценными бумагами, а учитывает полученные от операции с ценными бумагами денежные средства на специальном банковском счете. Согласно указанной статье клиент имеет право отозвать денежные средства, находящиеся на специальном счете у брокера, а брокер обязан данные денежные средства возвратить.

Учитывая это, ЗАО просит пояснить, является ли отзыв денежных средств клиентом - иностранной организацией выплатой доходов в смысле ст.310 НК РФ, и если да, то значит ли это, что:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об исчислении и удержании налоговым агентом налога на прибыль организаций при выплате доходов иностранной организации

Название документа: Об исчислении и удержании налоговым агентом налога на прибыль организаций при выплате доходов иностранной организации

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 июля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах